Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer | Fachrichtung: Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Zentis GmbH & Co. KG
Jülicher Straße 177
52070 Aachen (Standort auf Karte anzeigen)
https://www.zentis.de/Karriere/Karriere
Unternehmensprofil

Zentis GmbH & Co. KG wurde mit Deutschlands Gütesiegel für die betriebliche Ausbildung – BEST PLACE TO LEARN als „Top-Ausbilder“ ausgezeichnet.


Ausbildungsbeginn
01.08.2019
Empfohlener Schulabschluss
Hauptschulabschluss
Bildungsweg
Duale Ausbildung
Ausbildungsplätze
Freie Plätze vorhanden
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Bewerbungsfrist
bis 31.05.2019

Ausbildungsinhalte



Seit 125 Jahren steht Zentis für erstklassige Konfitüren, Süßwaren und Fruchtzubereitungen. Hohe Innovationskraft, kompromisslose Qualitätspolitik und das hohe Engagement unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben uns zu einem führenden, international tätigen Unternehmen der Ernährungsindustrie gemacht. Möchtest auch Du zu unserem Erfolg beitragen und beruflichen Anforderungen mit viel Freude und Leidenschaft begegnen? Dann werde Teil unseres Teams! Bei uns erwarten Dich zukunftsorientierte Ausbildungsberufe mit guten Übernahme- und Karrierechancen.

Ausbildung zum

Maschinen- und Anlagenführer in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik (m/w)

für unsere Produktionsbereiche: Produktion Fruchtzubereitung und Produktion Konfitüre


Ausbildungsinhalte:

  • Bedienung, Einrichtung, Überwachung und Kontrolle verschiedener Produktionsanlagen unter Einhaltung von Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards
  • Überwachung der ständigen Einsatzbereitschaft der Maschinen
  • Durchführung von Produkt- und Prozesskontrollen
  • Dokumentation von Prozess- und Produktionsschritten
  • Reinigungs- und Vorbereitungsarbeiten
  • Planung und Vorbereitung von Arbeitsabläufen
  • Durchführung von Zerkleinerungs-, Trenn- und Sortierverfahren
  • Überwachung von Steuerungs- und Regelungstechniken sowie Regelkreisen für Temperatur, Druck und Maschinengeschwindigkeit, Produktdurchsatz und Konzentration
  • Durchführung und Sicherstellung von qualitätssichernden Maßnahmen


Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Mindestens guter Hauptschulabschluss mit guten Noten insbesondere in den Fächern Deutsch, Mathematik und Physik
  • Handwerkliches Geschick und Interesse an der Überwachung und Steuerung moderner Produktionsanlagen
  • Eine gewissenhafte und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Hohes Engagement und hohe Leistungsbereitschaft täglich aus Früchten das Beste für unsere
  • Kunden herzustellen
  • Flexibilität und Teamfähigkeit


Eckdaten zur Ausbildung:

  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre
  • Berufsschule: Hans-Böckler-Berufskolleg (Köln)
  • Ausbildungsbeginn: 1. August 2019


Interessiert?

Wir bieten Dir eine spannende Berufsausbildung in einem interessanten Unternehmen. Abgerundet wird Deine Ausbildung durch ein vielfältiges Rahmenprogramm, wie gemeinsame Ausflüge und Betriebsbesichtigungen, einen Azubi Social Day, sowie ergänzende Trainings und Schulungen.

Wir freuen uns auf Deine elektronische Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, letzte Schulzeugnisse, Praktikumsnachweise) über unser Karriereportal!

* Wir bitten um Verständnis, dass wir über den Postweg zugesandte Papierbewerbungen / Bewerbungsmappen nicht zurücksenden können.

Jetzt online bewerben


Bewerbung an


Bitte beachte den Bewerbungszeitraum! Dieser ist noch nicht erreicht oder bereits abgelaufen. Schalte deinen persönlichen Suchagenten und lass dich automatisch über neue Angebote informieren.

Suchagenten aktivieren

Wichtiger Bestandteil deines Bewerbungsanschreibens ist die Angabe der Quelle des Angebotes - beziehe dich auf das Ausbildungsportal AUBI-plus.

Unterlagen


  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • tabellarischer Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • Praktikumsnachweise
  • Sonstige Anlagen
Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Kontakt


Herr Matthias Scherer
E-Mail schreiben
Bereich Personal
0241 / 4760-0

Video


Bildungspartner


Hans-Böckler-Berufskolleg
50679 Köln
ANZEIGE

Weitere Angebote 6



Techniker Krankenkasse