Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

VITAQUA GmbH

34479 Breuna
01.08.2021
Duale Ausbildung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)


Ausbildungsablauf

Während der 3-jährigen Ausbildung lernst du unteranderem:

  • Wareneingänge zu kontrollieren
  • Roh-, Hilfs- und Bedarfsstoffe zu lagern und zur Produktion bereitzustellen
  • Rohstoffe abzuwiegen, auszumischen und für die Produktion vorzubereiten
  • Produktionsmaschinen zu pflegen, einzurichten, zu bedienen und zu kontrollieren
  • Verarbeitungsprozesse zu verstehen und zu steuern
  • Qualitätskontrollen durchzuführen und zu dokumentieren
  • Fertigprodukte abzupacken, zu palettieren und für die Einlagerung bereitzustellen

Betriebliche/Schulische Ausbildung

Die duale Ausbildung findet in den jeweiligen Werken in den Produktionshallen und Anlagen statt. Die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik besuchen die Berufsschule, der Unterricht erfolgt blockweise. Das bedeutet, Sie befinden sich ein bis zwei Wochen im Monat in der schulischen Einrichtung.

Voraussetzungen

Wenn Sie sich für diesen Ausbildungsberuf interessieren, sollten Sie Verantwortungsbewusstsein mitbringen. Wichtig als Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist auf Personal-, Betriebs- und Produkthygiene zu achten, sowie Qualitätskontrollen durchzuführen.

Weitere Voraussetzungen

  • Handwerkliches Geschick
  • Grundverständnis für Technik
  • Teamfähigkeit
  • Lernbereitschaft


Schulischer Abschluss

  • guter qualifizierter Mittelschulabschluss
  • mittlerer Bildungsabschluss


Abschlussprüfung

  • Zwischenprüfung: nach 1 ½ Jahren Ausbildung
  • Abschlussprüfung: am Ende der Ausbildung, schriftlich und praktisch (im Ausbildungsbetrieb)


Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meister (m/w/d)
  • Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel (m/w/d)
  • staatl. geprüfter Techniker (m/w/d)


Das bieten Wir

  • Prämien für gute Leistungen in der Zwischen- und Abschlussprüfung
  • Kostenübernahme der benötigten Lehrmittel
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • betriebliche Altersvorsorge
  • sehr gutes Betriebsklima
  • Firmenevents und Ausflüge
  • betriebseigene Fitnesseinrichtung
  • gute und umfangreiche Ausbildung
  • Sonderurlaub bei einem krankheitsfreien Jahr


WIR FREUEN UNS AUF DICH!

Stellendetails:
  • Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Mittelschulabschluss (Deutschland)
  • Freie Ausbildungsplätze: 1
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-210598 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
34479 Breuna
Ernährung und Gastronomie 2 Angebote am Standort
Frau Julia Dudlitz

Frau Julia Dudlitz

Personalmanagement | Ausbildung
09142 803 256
E-Mail anzeigen