Auszubildende zum Fleischer im Verkauf (m/w)

neukauf Treis-Karden
Am Laach 3
56253 Treis-Karden (Standort auf Karte anzeigen)
https://www.hier-bleib-ich.com/de
Unternehmensprofil



Ausbildungsbeginn
01.09.2018
Empfohlener Schulabschluss
Hauptschulabschluss
Bildungsweg
Duale Ausbildung
Ausbildungsplätze
1 freier Ausbildungsplatz
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Bewerbungsfrist
offen

Besonderheiten


Auszubildende zum Fleischer im Verkauf (m/w)

Die Ausbildung beinhaltet abwechslungsreiche Aufgaben und bietet spannende Herausforderungen. 
  
Deine Aufgaben

  • Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
  • Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
  • Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
  • Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
  • Du stellst Plattenservices her
      

Dein Profil

  • Persönliche Hygiene, Sauberkeit
  • Feinmotorische Fähigkeiten
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Blick für Übersichtlichkeit
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Freude am Kundenkontakt
  • Kaufmännisches Geschick
  • Organisationstalent


Bei der EDEKA Südwest wird jede Menge geboten! Zusätzlich zur praktischen Ausbildung im Markt und zur Berufsschule unterstützen Dich interne Seminare beim Lernen. Wettbewerbe und ein „Azubi-Cup“ motivieren Dich, Dein Bestes zu geben. Und bei Events wie dem „Azubi-Markt“ kannst Du zeigen, was in Dir steckt.
  
Im Überblick:

  • Ein Pate begleitet dich während deiner Ausbildung
  • Teilnahme an exclusiven EDEKA-Ausbildungsseminaren (Warenkunde, Persönlichkeitstraining, Prüfungsvorbereitung u.v.m.)
  • E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
      

Zahlreiche Azubi-Wettbewerbe

  • Mega-Azubi: jährlich wird der beste Azubi in ganz Deutschland gesucht
  • Nachwuchsförderpreis
  • Azubis fördern Eigenmarken
  • Plattenstar
  • Azubi-Thekenwettbewerb
  • Unsere Heimar sucht den Superstar
       

Azubi-Abschlussgala im Europa Park als Highlight des Ausbildungsende mit rund 1000 Teilnehmern, Ehrung der besten Azubis, Showacts, Parkeintritt und Übernachtung u.v.m.

Nach oben sind keine Grenzen gesetzt - es gibt viele Wege Karriere zu machen.
  
Führungslaufbahn: 

  • Durchschnittlich 80% unserer Führungspositionen werden aus den eigenen Reihen besetzt.
  • Juniorenaufstiegsprogramm (Schritt für Schritt zur Führungsposition)   

Fachkraftlaufbahn:

  • Fachkraft Obst & Gemüse
  • Seafood-Experte
  • Fachkraft Fisch
  • Fachkraft Drogerie
  • Fachkraft Ernährungsservice
  • Käseexperte


Weitere Informationen zum Beruf


Alle Infos zum Beruf: Auszubildende zum Fleischer im Verkauf (m/w)

...

Kernaufgaben

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Betrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.


Bewerbung an


Jetzt bewerben https://bms.edeka.de/bewerber/landingpage.php?prj=09859012c567eb2b02d10dddf624e9d3&oid=588&qid=217&b=12&ie=1
EDEKA Handelsgesellschaft Südwest mbH
Personalentwicklung - Ausbildung –
Stichwort AUBI-plus
Edekastraße 1
77656 Offenburg
Deutschland

Tipp: Wichtiger Bestandteil deines Bewerbungsanschreibens ist die Angabe der Quelle des Angebotes - beziehe dich auf das Ausbildungsportal AUBI-plus.

Unterlagen


  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • tabellarischer Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis
  • Praktikumsnachweise

Kontakt


Frau Annette Daumann
0781 502 6096

Video


Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
ANZEIGE

Weitere Angebote 2063



Techniker Krankenkasse