Ausbildung Bäcker (m/w)

Malzers Backstube GmbH & Co. KG
Ausbildungsregion
45891 Gelsenkirchen (Standort auf Karte anzeigen)
http://www.malzers.de/
Unternehmensprofil


Ausbildungsbeginn
01.08.2016
Empfohlener Schulabschluss
Hauptschulabschluss
Bildungsweg
Duale Ausbildung
Ausbildungsplätze
1 freier Ausbildungsplatz
Ausbildungsdauer
3.0 Jahre
Bewerbungsfrist
offen

Ausbildungsinhalte


Unsere Bäcker und Bäckerinnen arbeiten ausschließlich in unserer Produktionsstätte in Gelsenkirchen-Erle. Dort fängt der Tag früh an, denn nur wenn du schon arbeitest, während andere noch schlafen, können unsere Kunden zum Frühstück frische Brötchen genießen. Dafür darfst du bei MALZERS aber auch noch wirklich Bäcker sein: Du formst Brote, drehst Brezeln und machst deinen eigenen Sauerteig.

Als Bäckerlehrling durchläufst du alle unsere Produktionsabteilungen: Du stellst Brot und Brötchen her, backst Kuchen und Plunder und verarbeitest Blätter-, Mürbe- und Hefeteig. Du lernst, wie man Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker abwiegt und anhand von Rezepten zusammenmischt. Computergeführte Anlagen unterstützen dich dabei. Du überwachst die Teigbildung und das Gären und bestückst die Öfen. Und schließlich lernst du, wie man unsere Backwaren verfeinert, indem man sie garniert und glasiert.

Dafür musst du trotz maschineller Unterstützung auch zupacken und mitdenken können: Gut gefüllte Backbleche müssen in den Ofen geschoben und die Rezepte dem Wetter angepasst werden. Außerdem lernst du natürlich die Sicherheitsbestimmungen und Hygienebestimmungen zu beachten und kannst selbst neue Rezepte entwickeln. Zum Abschluss backst du deine ganz eigenen Brote.

Besonderheiten


Attraktive Lohnzuschläge bessern Deine Ausbildungsvergütung auf.
Bei guten schulischen und innerbetrieblichen Leistungen besteht die Möglichkeit einer zusätzlichen Prämienzahlung.

Weitere Informationen zum Beruf


Alle Infos zum Beruf: Bäcker (m/w)

...

Kernaufgaben

Die Bäcker und Bäckerinnen sind die Hände von MALZERS Backstube. Sie formen Brote und drehen Brezeln. Sie geben dem Berliner Zucker und dem Roggenbrot Saures und backen durch bis morgen früh. Ohne sie wäre alles nichts.

Besonderheiten

Die Ausbildung kann auf 2,5 Jahre verkürzt werden.

Bewerbung an


Login


Um den Bewerbungsmanager von AUBI-plus nutzen zu können, musst du im Servicebereich angemeldet sein. Wenn du noch keinen Account besitzt, klicke unten auf "Neuen Account erstellen".


Eingeloggt bleiben
 

------ oder ------

Mit Facebook oder Google anmelden


Dokumentprüfung


Hier wird überprüft, ob die vom Angebot benötigten Dokumente wie Lebenslauf, Zeugnisse oder Praktikumsnachweise von dir im Bewerbungsmanager hinterlegt wurden. Fehlt ein Dokument, kannst du es hier direkt hochladen.


Dokument
Benötigt?
Vorhanden?


Dokumente erneut Prüfen

Anschreiben


Möchtest du eine neue Vorlage erstellen oder vorhandene Vorlagen bearbeiten, kannst du dies in deinem Bewerbungsmanager tun.
Der Ansprechpartner für dieses Angebot lautet: Frau van Dillen

Überprüfung


Bitte überprüfe noch einmal alle deine Angaben auf ihre Richtigkeit. Durch den Button "Vorheriger Schritt" kannst du jeden durchlaufenen Schritt nochmal anwählen und bearbeiten. Ist alles richtig? Dann klicke auf "Bewerbung abschicken".


Bewerbung für den Ausbildungsplatz zum/-r Bäcker (m/w)

Malzers Backstube GmbH & Co. KG
Ausbildungsregion
45891 Gelsenkirchen
Information

Deine Bewerbung wurde erfolgreich versandt.
Es ist ein Fehler aufgetreten!

Fehler
Allgemeiner Fehler

Malzers Backstube GmbH & Co.KG
"Ich freu mich drauf"
Ulrichstr. 13
45891 Gelsenkirchen
Deutschland
Tipp: Wichtiger Bestandteil deines Bewerbungsanschreibens ist die Angabe der Quelle des Angebotes - beziehe dich auf das Karriereportal AUBI-plus.

Unterlagen


  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • tabellarischer Lebenslauf
  • letzten 2 Zeugnisse

Ansprechpartner


Frau Andrea van Dillen
0209 970740

Weitere Angebote