Logo - K&U Bäckerei GmbH
K&U Bäckerei GmbH K&U Bäckerei GmbH

Auszubildende zum Konditor (m/w/d)

79395 Neuenburg am Rhein
01.09.2019
Duale Ausbildung

Auszubildende zum Konditor (m/w/d)

Das haben wir für dich im Angebot:
Als Konditor/-in kreierst du Teige in all ihrer Vielfalt und kannst deiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen. Du lernst alles was du schon immer über Torten, Kuchen, Pralinen, Konfekt und Marzipan wissen wolltest. Zudem berechnest du die dafür nötigen Zutaten. Damit deine prachtvollen Torten am Ende jeden Gourmet vom Hocker hauen, lernst du das perfekte Timing der verschiedenen Backzeiten kennen.
Was macht man da aus sich?
Werde Lebensversüßer. Deine Ausbildung zum Konditor/zur Konditorin ist abwechslungsreich: Hier kannst du deiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen, denn du lernst alles, was du brauchst, um Torten und Kuchen, Sahne- und Cremeartikel, Pralinen und Konfekt sowie Marzipan- und Zuckererzeugnisse herzustellen. Auch die Produktion von Salz-, Käse- und Dauergebäck zählt zu deinem Spezialgebiet als Konditor/-in. Das alles unter hochhygienischen Voraussetzungen. Natürlich dekorierst, präsentierst und verkostest du die fertigen Leckereien – eine Ausbildung also, die einfach viel Spaß macht.

  • Du produzierst Teige in all ihrer Vielfalt
  • Du stellst Brot und Backwaren nach Vorgabe her und nutzt kreativen Spielraum
  • Du berechnest Zutaten und teilst sie ein
  • Du lernst alles über eine hygienische Produktion und das richtige Timing von Backzeiten
  • Du produzierst gekonnt nach Bedarf

Was lernt man da genau?

  • Du lernst sämtliche Tätigkeiten eines Konditors kennen
  • Du lernst, coole Kuchen, raffinierte Pralinen sowie prachtvolle Torten herzustellen
  • Du erfährst alles über die Dekoration und den Verkauf deiner Produkte
Was sollte man dafür mitbringen?
  • Handwerkliches Geschick
  • Selbstständiges Arbeiten
  • Teamfähigkeit
  • Gute mathematische Kenntnisse
  • Gute sensorische Wahrnehmung
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Sinn für Ästhetik
  • Kreativität
  • Technisches Verständnis

Was wir dir bieten:

  • Lerne von den Besten! Unsere Ausbilder geben ihr Wissen und ihre Erfahrung an dich weiter
  • Familiäre Atmosphäre in einer zukunftssicheren und spannenden Branche. Ein sicherer Ausbildungs- und anschließend Arbeitsplatz bei einem der größten Arbeitgeber und Ausbilder in Deutschland.
  • Ein multikulturelles Umfeld - sowohl bei unseren Mitarbeitern als auch bei unserer Ware.
  • Einführungstage & Abschlussgala nach bestandener Prüfung (im Europa-Park in Rust – inklusive Übernachtung und Parkeintritt)

Weitere Einblicke zum Ausbildungsberuf findest du auf unserer Website: www.hier-bleib-ich.com. 

Mach was aus dir – und schicke uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen online zu.


Stellendetails:
  • Beruf: Konditor (m/w/d) Konditor (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Schulabschluss: Hauptschulabschluss mit guten Noten, Mittlere Reife (mit guten Noten, Mittlere Reife)
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-213304 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • tabellarischer Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis
  • Anschreiben

K&U Bäckerei GmbH

79395 Neuenburg am Rhein
Ernährung und Gastronomie 4 Stellen am Standort

Sarah Koch