Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) - 2021

K&U Bäckerei GmbH

66450 Bexbach
01.09.2021
Duale Ausbildung
Im Südwesten Deutschlands produzieren wir an 4 Standorten in Neuenburg, Mannheim, Reutlingen und Bexbach, täglich frische Backwaren für die Markt-Bäckereien der EDEKA Südwest. Unsere 800 Mitarbeiter sorgen täglich für ein umfangreiches Sortiment: Brot, Brötchen, Feingebäck und verschiedene Kuchen und Torten gehören zum Repertoire. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Sie - Menschen mit echter Leidenschaft zum Backhandwerk.

Was macht man da aus sich?

Werde jemand, der alles gebacken kriegt. Deine Ausbildung zum Bäcker ist abwechslungsreich und kreativ. Hier lernst du alles, was man braucht, um knusprige Brötchen und leckere Kuchen zu backen – von den handwerklichen Fähigkeiten und Rezepturen bis hin zur Warenkunde, Betriebswirtschaft und Lebensmittelhygiene. Die Vielfalt an Backwaren ist groß: ob Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten, Desserts oder leckere Snacks – nach deiner Ausbildung kannst du sie alle herstellen. Denn das Tagesgeschäft bei der Ausbildung zum Bäcker lässt dir kreative Gestaltungsfreiheit und ist ein Wechselspiel aus Tradition sowie Neuerfindung von Gebäckkreationen.
  • Du lernst die Herstellung von Backwaren: vom traditionellen Brot, Teige in all ihrer Vielfalt bis zu neuen Brötchenkreationen
  • Du berechnest Zutaten, teilst sie ein und produzierst gekonnt nach Bedarf
  • Du lernst alles über eine hygienische Produktion und das richtige Timing von Backzeiten
  • Du erfährst alles über den Umgang mit Backmaschinen und -geräten

Was sollte man dafür mitbringen?

  • Guten Geschmacks- und Geruchssinn
  • Geschicklichkeit
  • Mentale Fitness in der Frühe
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Technisches Verständnis
  • Umsicht und Planungsvermögen
  • Freude an Gestaltung
  • Hohes Maß an Kreativität

Bäcker

Anfangs musste ich also ein betriebliches Langzeitpraktikum machen denn – na ja, – meine Schulnoten waren nicht die Besten. Deshalb bin ich froh, dass man mir trotzdem eine Chance gegeben hat.

Stellendetails:
  • Beruf: Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) - 2021 Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) - 2021
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: 66023.66021 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
66450 Bexbach
Ernährung und Gastronomie 1 Angebot am Standort