Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Westfleisch Erkenschwick GmbH

45739 Oer-Erkenschwick
01.08.2024
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
    eine abgeschlossene Schulbildung / Quereinsteiger erwünscht
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.341,39 €
    • 2. Lehrjahr: 1.421,98 €
    • 3. Lehrjahr: 1.514,11 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-192732
WESTFLEISCH SCE mbH
WESTFLEISCH SCE mbH © WESTFLEISCH SCE mbH

Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) – Oer-Erkenschwick


Darum geht es:

Vom eingesetzten Rohstoff bis zum fertigen Endprodukt durchlaufen unsere Produkte einen aufwändigen Herstellungsprozess. In der dreijährigen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) lernen Sie alle Produktionsabläufe für die Herstellung unserer verschiedenen Produkte kennen und tragen zum reibungslosen Produktionsablauf bei. Sie bedienen die Produktionsanlagen, überwachen die Produktionsvorgänge und korrigieren bei Abweichungen oder Störungen.

Was wir bieten:

  • eine abwechslungsreiche und praxisorientierte Ausbildung in unserer Genossenschaft
  • die Möglichkeit, unsere verschiedenen Standorte kennenzulernen und Ausbildungsabschnitte dort zu absolvieren
  • theoretische Ausbildung im Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V. (ZDS) in Solingen (die Kosten für Unterbringung, Verpflegung und Anreise tragen natürlich wir)
  • vielfältige Events und Seminare, z.B. konzernweite Willkommenstage sowie Kommunikations- und Persönlichkeitstraining
  • eine ansprechende Ausbildungsvergütung (1. AJ 1.341,39€ mtl./ 2. AJ 1.421,98€ mtl./ 3. AJ 1.514,11€ mtl.)
  • eine von uns finanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der Hamburger Pensionskasse
  • bei guten Leistungen ist eine Verkürzung der Ausbildungszeit möglich
  • die Ehrung besonders guter Ausbildungsleistungen durch Prämienzahlungen
  • Corporate Benefits beim Einkauf zu Konzern-Konditionen bei einer Vielzahl von Anbietern, Produkten und Dienstleistungen
  • Deutschland-Ticket

Zukunft bei Westfleisch:

  • eine hohe Übernahmequote und somit die Aussicht auf einen sicheren sowie zukunftsorientierten Arbeitsplatz
  • vielfältige Entwicklungsperspektiven durch unser internes Qualifizierungsprogramm

Das überzeugt uns:

  • Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln
  • ein gutes technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Spaß und Erfahrung im Umgang mit dem Computer, idealerweise MS-Office-Kenntnisse
  • Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Teamfähigkeit
  • gute Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • eine abgeschlossene Schulbildung / Quereinsteiger erwünscht

Werde Teil unseres Teams und bewirb dich jetzt!

Kontakte knüpfen zu Beginn der Ausbildung
Kontakte knüpfen zu Beginn der Ausbildung © WESTFLEISCH SCE mbH
Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.
Westfleisch Azubi Welcome 2022
Westfleisch Azubi Welcome 2022
Westfleisch Azubi Welcome 2023
Westfleisch Azubi Welcome 2023
Azubiprojekte – Westfleisch "meats" GenoKolleg
Azubiprojekte – Westfleisch "meats" GenoKolleg
  • Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss nach Klasse 10
    eine abgeschlossene Schulbildung / Quereinsteiger erwünscht
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.341,39 €
    • 2. Lehrjahr: 1.421,98 €
    • 3. Lehrjahr: 1.514,11 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-192732
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • Praktikumsnachweise

Tipp: Beziehe dich in deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

45739 Oer-Erkenschwick
Frau Nadine Ridder
Frau Nadine Ridder
+49 2368 61-3099
E-Mail anzeigen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren