Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

GESA Gemüsesaft GmbH

74196 Neuenstadt am Kocher
01.09.2024
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder Mittelschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-190995

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Die Produkte der GESA sind im Firmennamen verankert: frisch gepresste und schonend verarbeitete Gemüsesäfte. Seit mehr als 30 Jahren garantieren wir unseren Kunden weltweit qualitativ hochwertige Säfte aus ökologischem und konventionellem Anbau. Wir produzieren mit modernster Technologie, schonender Verarbeitung und einem verantwortungsvollen Umgang mit unseren Ressourcen. Werden Sie Teil der rund 40-köpfigen GESA Familie und schreiben Sie mit uns die gemeinsame Erfolgsgeschichte weiter! Die GESA Gemüsesaft GmbH ist ein Unternehmen der Schweizer Food & Beverage Gruppe ORIOR.

Für den 01. September 2024 suchen wir Dich!

Wenn Dich der Beruf «Fachkraft für Lebensmitteltechnik» anspricht, dann freuen wir uns auf Deine vollständige und aussagekräftige Bewerbung.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik übernimmst Du verantwortungsvolle Aufgaben in der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln und Getränken. Aus ausgewählten Zutaten stellst Du bei uns Säfte her und begleitest die Produktionsprozesse von der Annahme der Rohstoffe bis zur Kontrolle des fertig produzierten Produktes. Dazu arbeitest Du auch an computergestützten Produktions- und Abfüllanlagen. Du stellst die Maschinen und Anlagen ein und überwachst die Produktion. Im Labor führst Du einfache sensorische, physikalische und chemische Tests durch. Mit den Ergebnissen kann die Verarbeitung optimal gesteuert und eine gleichbleibende Qualität der Produkte sichergestellt werden. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist Du stets darauf bedacht, die strengen Sicherheits-, Hygiene- und Umweltvorschriften einzuhalten.

Anforderungsprofil
  • Mindestens Haupt-/Mittelschulabschluss
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Technisches Verständnis
  • Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen
  • Fähigkeit, die Übersicht zu bewahren
  • Gute Beobachtungsgabe, guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • Gute Gesundheit (stehende Tätigkeit), keine Allergien
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit

Lehrdauer
Die Ausbildung dauert 3 Jahre, die Berufsschule findet im Blockunterricht in Heilbronn statt.

Wir bieten
  • abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • angemessene Ausbildungsvergütung
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Übernahme in Festanstellung bei entsprechenden Leistungen


Wenn Du Fragen hast, steht Dir Eva Hofacker, Personalverantwortliche unter 06264 9223-66 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Dich!

  • Beruf:
    Fachkraft für Lebensmitteltechnik Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Hauptschulabschluss
    oder Mittelschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-190995
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Bitte beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

74196 Neuenstadt am Kocher
Frau Eva Hofacker
Frau Eva Hofacker
+49 6264 9223-66
Chatte mit uns

Du benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!

Jetzt registrieren