Auszubildende zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA Südwest Fleisch GmbH Rheinstetten
Rheinstetten
https://www.hier-bleib-ich.com/de
Unternehmensprofil

Ausbildungsbeginn
01.09.2019
Empfohlener Schulabschluss
Hauptschulabschluss
Bildungsweg
Duale Ausbildung
Ausbildungsplätze
Freie Plätze vorhanden
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Bewerbungsfrist
offen

Besonderheiten


Auszubildende zum
Fleischer (Produktion) (m/w/d)


Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieben wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.

• Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
• Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
• Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
• Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
• Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

 
Was lernt man da genau?

  • Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
  • Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
  • Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen


Was sollte man dafür mitbringen?

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent


Unser Angebot

  • Ein Pate begleitet Dich während deiner Ausbildung
  • Teilnahme an exklusiven EDEKA-Ausbildungsseminaren (Warenkunde, Persönlichkeitstraining, Prüfungsvorbereitung, u.v.m.)
  • E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
  • Zahlreiche Azubi-Wettbewerbe
  • Azubi-Abschlussgala im Europa-Park
  • Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme


Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine Online-Bewerbung mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (wie Lebenslauf und vollständigen Zeugnissen). 

Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen! Alle Informationen zur Ausbildung bei uns findest Du unter www.hier-bleib-ich.com


Weitere Informationen zum Beruf


Alle Infos zum Beruf: Auszubildende zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA - Ausbildung
©EDEKA Südwest

Kernaufgaben

Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Betrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.


Bewerbung


Jetzt bewerben https://bms.edeka.de/bewerber/landingpage.php?prj=15826f19ea4eff3ab9b34f411276995c&oid=634&qid=179&b=12&ie=1

Wichtiger Bestandteil deines Bewerbungsanschreibens ist die Angabe der Quelle des Angebotes - beziehe dich auf das Ausbildungsportal AUBI-plus.

Unterlagen


  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • tabellarischer Lebenslauf
  • letztes Schulzeugnis
  • Praktikumsnachweise
Bitte beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!

Kontakt


Frau Carina Kunz

Video


Im Auftrag der Frische: Frischespezialist/-in bei EDEKA Südwest
Werde zum Thekenchef: Fachverkäufer/-in bei EDEKA Südwest
Grillmeister gesucht: Fleischer/-in bei EDEKA Südwest
Starte durch als Frischespezialist/-in bei EDEKA – Franziska zeigt dir wie
Michelles Alltag als Fachverkäuferin bei EDEKA
ANZEIGE

Weitere Angebote 2044



Techniker Krankenkasse