Ausbildung zum Süßwarentechnologe (m/w/d)

Wir bieten

Mitarbeiter-Events

Hohe Übernahmequote

Urlaubs- und Weihnachtsgeld

  • Beruf:
    Süßwarentechnologe / Süßwarentechnologin Süßwarentechnologe / Süßwarentechnologin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Mittlerer Schulabschluss (Realschulabschluss)
  • Freie Ausbildungsplätze:
    10
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.051,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.217,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.392,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-276642
Header
Header © Lindt & Sprüngli

Pralinen, LINDOR Kugeln und der Goldhase sind nur einige unsere Spezialitäten - als einer der größten Schokoladenhersteller zaubern wir den Menschen auf der ganzen Welt ein Lächeln ins Gesicht. Weil Schokolade für uns bei Lindt & Sprüngli Herzenssache ist, legen wir großen Wert auf erstklassige Zutaten, soziale Verantwortung und einen nachhaltigen Umgang mit unseren Bauern und ihren Familien. Den immensen Einsatz unserer „Lindt-Family“ würdigen wir unter anderem mit der Förderung unserer einzigartigen Atmosphäre, die von Respekt, Wertschätzung und echtem Zusammenhalt geprägt ist.

Während deiner Ausbildung bist du fester Bestandteil des Teams und trägst aktiv zur Produktion und Entwicklung unserer besonderen Schokoladenprodukte bei.
Aktuell lernen bei uns fast 70 Auszubildende in unterschiedlichsten Bereichen - von der Schokoladenherstellung bis zum Backoffice während unser fünfköpfiges Ausbildungsteam ihre (und bald auch deine) individuellen Talente entdeckt und fördert.

Zum 01.08.2024 suchen wir Dich für die

Ausbildung zum Süßwarentechnologe (m/w/d)


Finde Geschmack an Aufgaben in folgenden Bereichen:
  • Rösterei/ Nussabteilung
  • Chocoladen- und Füllmassenherstellung
  • Krokantabteilung
  • Nougatabteilung
  • Hohlkörperanlagen
  • Gefüllte Hohlkörperanlagen
  • Überziehanlagen
  • Mandel-Nuss-Splitter-Anlage
  • Tafelanlagen
  • Verpackungs- und Wickelmaschinen
  • Pralinenanlagen
  • Dragierung
  • Qualitätssicherung
  • Produktentwicklung

In der Ausbildungszeit wirst Du von unseren Fachausbilderinnen betreut, die für die Koordination deiner Ausbildung zuständig sind.

Zeig' uns Deine Chocoladenseiten:
  • Überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Freude an einer anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildung
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Bereitschaft zum Schichtdienst
  • Technisches Verständnis
  • Eigenständiges Arbeiten
  • Mindestens einen guten mittleren Bildungsabschluss

Komm' in den Genuss besonderer Leistungen:
  • Qualifizierte Ausbildung mit guten Aussichten auf Übernahme
  • 30 Urlaubstage pro Jahr
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Jährliche Azubi-Trainings
  • Sommerfest und Weihnachtsfeier
  • Interner Unterricht zur Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung
  • Knabberpakete sowie monatliche Gratisware
  • Modernes Gesundheitsmanagement
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Berufsschule:
Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen, insgesamt 12 Wochen Blockunterricht pro Jahr, Unterbringung und Verpflegung im ZDS-Berufsinternat in Solingen.

Dein Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Frau Isabell Nunziata

Tel.: 0241-8881 1848

  • Beruf:
    Süßwarentechnologe / Süßwarentechnologin Süßwarentechnologe / Süßwarentechnologin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Mittlerer Schulabschluss (Realschulabschluss)
  • Freie Ausbildungsplätze:
    10
  • Auch geeignet für:
    • Studienabbrecher*innen
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Ausbildungsvergütung:
    • 1. Lehrjahr: 1.051,00 €
    • 2. Lehrjahr: 1.217,00 €
    • 3. Lehrjahr: 1.392,00 €
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    AUBI-276642
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • sonstige Qualifikationsnachweise
  • Anschreiben freiwillig

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

Frau Isabell Nunziata
Frau Isabell Nunziata
Ausbildung

Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft
42653 Solingen
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren