Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren
Bodeta Süßwaren GmbH
Wir bieten
Fahrtkostenzuschuss
Garantierte Übernahme
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Stellendetails:
-
Beruf: Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren
-
Bewerbungsfrist: offen
-
Mindestabschluss: Realschulabschluss / Mittlere Reife
-
Freie Ausbildungsplätze: 4
-
Dauer: 3 Jahre
-
Referenz-Nr: AUBI-118098 (in der Bewerbung bitte angeben)
-
PDF-Download: Stellenanzeige
Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren zum 01.09.2023
Der Süßwarentechnologe/ -technologin gehört zu den verantwortungsvollsten Berufen im Bereich der Produktion. Aufgrund der vielseitigen und umfangreichen Ausbildungsinhalte zählt dieser Beruf zu den begehrten und sicheren Arbeitsplätzen mit einem hohen Qualifikationsniveau in der Süßwaren- und Lebensmittelindustrie. Vielseitig ist die Tätigkeit deshalb, weil sie immer mehrere Produktionsschritte umfasst und in der Regel ganze Produktionslinien zu überwachen sind. In der Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren produzieren Süßwarentechnologen Weich und Hartkaramellen, Dragees und Bonbonspezialitäten.
Das lernst du bei uns:
- Abläufe in unserem Betrieb
- Bedienung von Maschinen und Anlagen
- Herstellung von Roh- und Zusatzstoffen
- Bearbeiten von Roh- und Fertigmassen
- Verpackung von Fertigprodukten
- Lagern von Waren
- Arbeitsschutz und Unfallverhütung
- Hygiene und Umweltschutz
Die Berufsschule besuchst du im Blockunterricht 2-3 x pro Ausbildungsjahr mit jeweils 3-4 Wochen an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen. Du bist dort im Berufsinternat untergebracht und die Kosten für Berufsschule und Wohnheim übernehmen wir natürlich
Deine Zukunftschancen
Wir Übernehmen unsere Auszubildenden nach dem Abschluss der Ausbildung bei entsprechender Eignung in die Festanstellung. Später kannst du Fortbildungen z.B. zum Industriemeister in der Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren absolvieren. Wenn du über eine Hochschulzugangsberechtigung verfügst, kannst du ein Studium beispielsweise der Lebensmitteltechnologie oder Biochemie absolvieren.
Damit passt du zu uns
- Interesse für Lebensmittel
- gute bis sehr gute Kenntnisse in Biologie, Chemie, Mathematik
- gutes Geruchs- und Geschmacksempfinden
- technisches Verständnis
- feinhandliches Geschick und gute Beobachtungsgabe
- ausgeprägtes Hygienebewusstsein und keine Allergien
- Zuverlässigkeit, Zielstrebigkeit und Pünktlichkeit
Das bieten wir dir
- attraktive Vergütung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Fahrkostenzuschuss und Altersvorsorge
- Garantierte Übernahme bei entsprechender Eignung
- schmackhafte und preisgünstige Verpflegung in unserer Kantine
- Unterstützung mit intensiver Prüfungsvorbereitung
Bewirb dich bitte jetzt bevorzugt per E-Mail oder per Post
über den Button JETZT BEWERBEN
Wenn du vorab Fragen hast, melde dich bitte bei Frau Floreck, Telefon 03949 938-200

Stellendetails:
-
Beruf: Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren Ausbildung Süßwarentechnologe (m/w/d) - Fachrichtung Bonbons und Zuckerwaren
-
Bewerbungsfrist: offen
-
Mindestabschluss: Realschulabschluss / Mittlere Reife
-
Freie Ausbildungsplätze: 4
-
Dauer: 3 Jahre
-
Referenz-Nr: AUBI-118098 (in der Bewerbung bitte angeben)
-
PDF-Download: Stellenanzeige
Bewerbungsunterlagen:
-
vollständige Bewerbungsunterlagen
-
Anschreiben
-
Lebenslauf
-
die letzten 2 Schulzeugnisse
-
Praktikumsnachweise
Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungsunterlagen erstellen.
Bewerbungsunterlagen erstellen