Logo - Bayer AG
Bayer AG Bayer AG

Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d)

13353 Berlin
01.08.2020
Duale Ausbildung



Bayer ist ein weltweit tätiges Unternehmen mit Kernkompetenzen auf den Life-Science-Gebieten Gesundheit und Agrarwirtschaft. Als Innovations-Unternehmen setzt Bayer Zeichen in forschungsintensiven Bereichen. Mit seinen Produkten und Dienstleistungen will Bayer den Menschen nützen und zur Verbesserung der Lebensqualität beitragen. Bayer schätzt die Leidenschaft seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Innovationen und gibt ihnen die Kraft, Dinge zu verändern.


Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d) | August 2020

Ihre Aufgaben und Verantwortlichkeiten
Das höfliche Bedienen und Beraten der Gäste sowie die Präsentation und das Servieren von Speisen und Getränken sind nur einige der Aufgaben unserer angehenden Restaurantfachleute. Sie organisieren den Serviceablauf bei Veranstaltungen und stellen ansprechende Speisen- und Getränkekarten zusammen. Außerdem führen Sie alle weiteren in einem Restaurant anfallenden Tätigkeiten fachgerecht aus. Das Arbeitsgebiet verlangt täglich eine hohe Belastbarkeit. Wünsche einzelner Gäste dürfen Sie nicht aus der Ruhe bringen. Geistige Flexibilität und Einfühlungsvermögen sind ebenfalls wichtige Voraussetzungen.

  • Gastgeberfunktion wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Veranstaltungen und Serviceabläufe organisieren
  • Inhaltliche Gestaltung von Speise- und Getränkekarten
  • Einführung in Kalkulation und Abrechnungswesen


Was Sie mitbringen

  • Schulabschluss Sekundarstufe I
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Interesse an Fremdsprachen
  • Gute körperliche Verfassung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre


Die Bayer Gastronomie GmbH ist eine 100%ige Tochter des Bayer Konzerns und bietet Ihnen in sechs verschiedenen Ausbildungsberufen an mehreren Standorten vielfältige Möglichkeiten und Chancen für einen spannenden Beruf, bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht.

Ihre Bewerbung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass wir immer ein Jahr vor Einstellungsbeginn mit dem Bewerbungsverfahren starten. Um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir Ihr Bewerbungsanschreiben, einen tabellarischen Lebenslauf und Ihre beiden letzten Schulzeugnisse.

Bayer begrüßt Bewerbungen aller Menschen ungeachtet von ethnischer Herkunft, nationaler Herkunft, Geschlecht, Alter, körperlichen Merkmalen, sozialer Herkunft, Behinderung, Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft, Religion, Familienstand, Schwangerschaft, sexueller Orientierung, Geschlechtsidentität oder einem anderen sachfremden Kriterium nach geltendem Recht. Wir bekennen uns zu dem Grundsatz, alle Bewerberinnen und Bewerber fair zu behandeln und Benachteiligungen zu vermeiden.

Land: Deutschland
Standort: Berlin
Referenzcode: 26869

Stellendetails:
  • Beruf: Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d) Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Realschulabschluss / Mittlere Reife
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-216538 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Bewerbungsmöglichkeiten:
  • Online-Formular

Bayer AG

13353 Berlin
Ernährung und Gastronomie 1 Stelle am Standort

Herr Martin Woutenar

02173 383161
E-Mail anzeigen
Nach oben