Logo - Bayer AG
Bayer AG Bayer AG

Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) - Schwerpunkt Küche

41540 Dormagen
01.08.2020
Duale Ausbildung



Bayer ist ein weltweit tätiges Unternehmen mit Kernkompetenzen auf den Life-Science-Gebieten Gesundheit und Agrarwirtschaft. Als Innovations-Unternehmen setzt Bayer Zeichen in forschungsintensiven Bereichen. Mit seinen Produkten und Dienstleistungen will Bayer den Menschen nützen und zur Verbesserung der Lebensqualität beitragen. Bayer schätzt die Leidenschaft seiner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Innovationen und gibt ihnen die Kraft, Dinge zu verändern.


Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) - Schwerpunkt Küche | August 2020

Ihre Aufgaben und Verantwortlichkeiten
Fachkräfte im Gastgewerbe mit dem Schwerpunkt Küche werden bei der Bayer Gastronomie hauptsächlich in den Mitarbeiterrestaurants der Gemeinschaftsgastronomie eingesetzt. Sie helfen mit, die vielfältigen Arbeiten eines solchen Betriebes gut zu organisieren, damit ein reibungsloser Ablauf gewährleistet ist. Sie sind u.a. zuständig für die Zubereitung und Ausgabe der Speisen. Aber auch die Arbeit im Lager, an der Kasse oder im Betriebsbüro gehört mit zu den vielfältigen Aufgaben.

  • Einfache Speisen zubereiten und anrichten
  • Speisen- und Getränkekunde
  • Gäste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren


Was Sie mitbringen

  • Hauptschulabschluss
  • Geschick im Umgang mit Lebensmitteln
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung, freundliches Auftreten
  • Gute körperliche Verfassung

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Im Anschluss sind weiterführende Ausbildungen als Koch (m/w/d), Restaurant- oder Hotelfachmann (m/w/d) oder Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) möglich.


Die Bayer Gastronomie GmbH ist eine 100%ige Tochter des Bayer Konzerns und bietet Ihnen in sechs verschiedenen Ausbildungsberufen an mehreren Standorten vielfältige Möglichkeiten und Chancen für einen spannenden Beruf, bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht.

Ihre Bewerbung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte beachten Sie, dass wir immer ein Jahr vor Einstellungsbeginn mit dem Bewerbungsverfahren starten. Um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, benötigen wir Ihr Bewerbungsanschreiben, einen tabellarischen Lebenslauf und Ihre beiden letzten Schulzeugnisse.

Bayer begrüßt Bewerbungen aller Menschen ungeachtet von ethnischer Herkunft, nationaler Herkunft, Geschlecht, Alter, körperlichen Merkmalen, sozialer Herkunft, Behinderung, Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft, Religion, Familienstand, Schwangerschaft, sexueller Orientierung, Geschlechtsidentität oder einem anderen sachfremden Kriterium nach geltendem Recht. Wir bekennen uns zu dem Grundsatz, alle Bewerberinnen und Bewerber fair zu behandeln und Benachteiligungen zu vermeiden.

Land: Deutschland
Standort: Dormagen
Referenzcode: 26846

Stellendetails:
  • Beruf: Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Hauptschulabschluss
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 2 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-216531 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Bewerbungsmöglichkeiten:
  • Online-Formular

Bayer AG

41540 Dormagen
Ernährung und Gastronomie 1 Stelle am Standort

Herr Martin Woutenar

02173 383161
E-Mail anzeigen
Nach oben