Logo - Aesculap AG
Aesculap AG Aesculap AG

Auszubildender zum Koch (m/w/d)

78532 Tuttlingen
01.09.2020
Duale Ausbildung


Es ist diese Leidenschaft,
die uns zu großen Würfen motiviert.

Mit Know-how und Begeisterung zu großen medizinischen Würfen beitragen: Das ist seit mehr als 175 Jahren ein Ziel von B. Braun. Dazu gehört auch die Entwicklung innovativer Stützverbände, dank deren Nutzung Michael Allendorf nach einem Mittelhandknochenbruch seine Karriere als Handball-Profi zügig fortsetzen konnte. Um Menschen nachhaltig zu helfen, teilen weltweit über 60.000 engagierte Persönlichkeiten ihr Wissen und vernetzen ihre Kompetenz. Entfalten auch Sie Ihre Talente bei uns als

Auszubildender zum Koch (m/w/d)


Ausbildungsbeginn September 2020 am Standort Tuttlingen
Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche Ausbildung, die in den Betriebsstätten der Aesculap AG in Tuttlingen stattfindet, ergänzt durch Berufsschulunterricht an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen. Während den 3 Ausbildungsjahren werden Sie im Betriebsrestaurant der Aesculap AG in verschiedenen Bereichen eingesetzt und erlernen Alles rund um die Vor- und Zubereitung von Speisen. Doch es ist viel mehr als dies: Auch das Kalkulieren von Preisen und Mengen, das Einkaufen der Zutaten und die Organisation von Arbeitsabläufen im Küchenteam sind Teil Ihrer Ausbildung. Sie können Ihre Kreativität ausleben bei der Zusammenstellung von Menüs, dem Anrichten von Speisen und der Entwicklung neuer Rezeptideen.

Ihre Aufgaben

  • Vor- und Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Einsatz moderner Küchengeräte und –technik
  • Einkauf von Zutaten
  • Organisatorische und kalkulatorische Aufgaben
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Präsentation und Anrichten von Speisen
  • Beratung der Kunden

Ihre Qualifikation
  • Hauptschulabschluss oder höher
  • Freude am Kochen und Lust, immer wieder Neues auszuprobieren
  • handwerkliches Geschick und Kreativität im Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Gute kalkulatorische Fähigkeiten beispielsweise beim Einkauf von Zutaten hinsichtlich Menge und Preis
  • Teamfähigkeit und Freude an organisatorischen Tätigkeiten

Unser Angebot
Werden Sie Teil unserer Bildungskultur, die den partnerschaftlichen Umgang mit Auszubildenden und Kollegen auf Augenhöhe aktiv fördert. Lassen Sie sich ausbilden in einem Unternehmen, das die Gesundheit von Menschen nachhaltig verbessert. Wir bieten Ihnen moderne Ausbildungswelten mit vielseitigen und hervorragenden Ausbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einem weltweit tätigen Familienunternehmen. Betriebspädagogische Tage zur Förderung der Sozial- und Methodenkompetenz, ein speziell konzipiertes Bildungsprogramm, das z. B. Kommunikations- und Teamtrainings umfasst, ergänzen unser Ausbildungskonzept. Die Ausbildung dauert 3 Jahre.


Ihr nächster Schritt:  Jetzt bewerben!

Aesculap AG
Aesculap AG © Aesculap AG
Stellendetails:
  • Beruf: Auszubildender zum Koch (m/w/d) Auszubildender zum Koch (m/w/d)
  • Bewerbungsfrist: offen
  • Mindestabschluss: Hauptschulabschluss oder höher (oder höher)
  • Freie Ausbildungsplätze: Freie Plätze vorhanden
  • Dauer: 3 Jahre
  • Referenz-Nr: AUBI-229710 (in der Bewerbung bitte angeben)
Bewerbungsunterlagen:
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Anschreiben
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse

Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf AUBI-plus!

Bewerbungsmöglichkeiten:
  • Online-Formular

Aesculap AG

78532 Tuttlingen
Medizintechnik- und Pharmahersteller 6 Stellen am Standort
Herr Arno Brugger

Herr Arno Brugger

Ausbildungsleitung
07461 / 95 2391
E-Mail anzeigen
Nach oben