Ausbildung zum Koch (m/w/d)

AbbVie Deutschland GmbH & Co.KG

67061 Ludwigshafen am Rhein
01.09.2024
Duale Ausbildung
  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Realschulabschluss / Mittlere Reife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    R00096769

AbbVie hat es sich zur Aufgabe gemacht, innovative Arzneimittel zu entdecken und bereitzustellen, die schwer­wiegenden Gesundheitsprobleme von heute bekämpfen und den gesundheitlichen Heraus­forderungen von morgen gewachsen sind. Unser Ziel ist es, das Leben der Menschen in verschiedenen wichtigen Therapiebereichen wie der Immunologie, der Onkologie, den Neurowissenschaften, der Augenheilkunde, der Virologie, der Frauengesundheit und der Gastroenterologie zu verbessern. Mit dem Portfolio von Allergan Aesthetics bieten wir darüber hinaus Produkte und Dienstleistungen im Bereich medizinische Ästhetik an.

Für unseren Standort in Ludwigshafen am Rhein suchen wir einen

Auszubildenden zum Koch (all genders) für 2024

REF: R00096769
Du hast heute schon eine Leidenschaft fürs Kochen und probierst gerne neue Rezepte aus? Dann ist dieser großartige und kreative Beruf der Richtige für dich!


WAS DU BEI UNS LERNST:

  • Während deiner Ausbildung zum Koch, lernst du die komplette Zubereitung und das Anrichten unter­schiedlicher Gerichte
  • In unserem modernen Mitarbeiterrestaurant zeigen wir dir, wie du Speisepläne planst und erstellst
  • Du lernst den Einkaufsprozess benötigter Lebensmittel und Zutaten kennen und lernst, wie du Arbeitsabläufe in Küchen und Werkrestaurants organisierst
  • Du lernst auch alle Reinigungsprozesse in einer Großküche kennen
  • Du lernst die Abläufe von Frühstück, Mittagessen, Front Cooking, BBQ und Catering kennen
  • Du lernst Speisen nach Bedarf und zeitlichen Abläufen fertigzustellen sowie das „à la carte“ Geschäft
  • Du erlernst das Planen und Organisieren von Veranstaltungen im und außerhalb unseres Betriebs­restaurants sowie das Verhalten vor dem Gast
  • Warenannahme und Warenlagerung gehören ebenfalls zu deiner Ausbildung sowie weiteres Fachwissen, welches dir durch erweiterte Schulungen im Betrieb angeboten werden


QULAIFIKATION - WAS DU MITBRINGST:

  • Du verfügst spätestens bis August 2024 über die mittlere Reife
  • Du kannst dich gut selbst organisieren und hast Spaß am Kochen
  • Du bist in der Lage sorgfältig zu arbeiten, bist dabei gerne kreativ und kannst dich gut organisieren
  • Du bist ein Teamplayer und dein Team kann sich auf dich verlassen
  • Optimalerweise hast du bereits Kenntnisse in MS Word und Excel
  • Gute Umgangsformen in deutscher Sprache, Sprachkenntnisse in Englisch sind von Vorteil
  • Was du noch wissen solltest: Mind. 6 Stunden am Tag Stehen und Gehen, Arbeiten bei hohen bzw. niedrigen Temperaturen, Heben von Lasten, Umgang mit Gefahrstoffen, Umgang mit Küchenmaschinen und -geräten.


WAS WIR DIR BIETEN:

  • Geregelte Arbeitszeit
  • Freies Wochenende, Brückentage und Feiertage
  • Überdurchschnittliche Bezahlung
  • Sicherer Arbeitsplatz
  • Motivierte erfahrene Kollegen und ein großartiges Team
  • Ärztliche Vorsorge über den betriebs­ärztlichen Dienst
  • Betriebliche Altersvorsorge nach Über­nahme
  • Übernahmemöglichkeit nach der Ausbildung

Erfahrene Ausbilder begleiten dich während deiner Ausbildung. Sie vermitteln dir alle notwendigen Grundlagen, um danach erfolgreich durchzustarten.


Ausbildungsbeginn: 
  • Start 01.09.2024 (oder unterjährig, solltest du bereits deine Ausbildung zum Koch gestartet haben und gerne zu uns wechseln möchten)
Ausbildungsdauer:
  • 3 Jahre – verkürzt 2,5 Jahre 
Standort: 
  • Praxis & Theorie Ludwigshafen, Theorie an der Berufsbildenden Schule Technik 2


BEWERBUNG:

Sollte diese Ausbildung das Richtige für dich sein, dann bewirb dich mit deinen Bewerbungs­unterlagen und einem Motivationsschreiben darüber, warum dich diese Ausbildung bei AbbVie interessiert. 

In dieser Stellenausschreibung wird aus Gründen der besseren Lesbarkeit das generische Maskulinum verwendet. Weibliche und anderweitige Geschlechteridentitäten werden dabei ausdrücklich mitgemeint, soweit es für die Aussage erforderlich ist.

Bei AbbVie legen wir Wert darauf, Menschen aus den unterschiedlichsten Hintergründen zusammenzubringen, um neue und innovative Lösungen für Patient*innen zu entwickeln. Als Arbeitgeber sind uns Chancengleichheit und die aktive Förderung unterrepräsentierten Gruppen wichtig. Niemand darf aufgrund von beispielsweise ethnischer Zugehörigkeit, Religion, Nationalität, Alter, Geschlecht (einschließlich Schwangerschaft), physischer oder psychischer Behinderung, Erkrankung, Geschlechtsidentität, sexueller Orientierung, Familienstand oder sonstigem benachteiligt werden. Wenn du eine Kopie der Unternehmens­richtlinie oder des Maßnahmenplans zur Förderung unterrepräsentierter Gruppen ansehen möchtest, schreibe bitte eine E-Mail an CorpJat_ABV@abbvie.com.

Erfahre mehr über AbbVie Deutschland auf www.abbvie.de und www.abbvie-care.de.
  • Beruf:
    Koch / Köchin Koch / Köchin
  • Bewerbungsfrist:
    offen
  • Mindestabschluss:
    Realschulabschluss / Mittlere Reife
  • Freie Ausbildungsplätze:
    Freie Plätze vorhanden
  • Dauer:
    3 Jahre
  • Referenz-Nr (in der Bewerbung bitte angeben):
    R00096769
  • vollständige Bewerbungsunterlagen
  • Lebenslauf
  • die letzten 2 Schulzeugnisse
  • Motivationsschreiben

Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungs­unterlagen erstellen.

67061 Ludwigshafen am Rhein
Chatte mit uns

Du benötigst Hilfe? Registriere dich im Servicebereich oder melde dich an und chatte mit unseren Experten!

Jetzt registrieren